Веб-сайт Rac (www.Rac.tj) был создан для налаживания контактов и обмена информацией между ассоциациями мастеров холодильной техники и кондицианирования воздуха в Европе и Центральной Азии и для оказания помощи странам в деле поэтапного отказа от гидрохлорфторуглеродов (ГХФУ), которые способствуют разрушению озонового слоя и глобальному потеплению.
Национальные RAC ассоциации в сотрудничестве с национальными озоновыми центрами могут сыграть ключевую роль в реализации стратегии сокращений ГХФУ при помощи обмена информацией о новых озонодружелюбных и безопасных для климата технологий, обучения и сертификации своих членов , и разработке стандартов.
Представленный по-новому сайт с удобной навигацией пополнен самой последней информацией в секторе RAC. Вы можете ознакомиться с техническим описанием продукции, просмотреть соответствующий видеоматериал и прочитать самые последние новости. Страница часто задаваемых вопросов (ЧАВО) находится в вашем распоряжении. Смелее задавайте свои вопросы и получайте ответ от профессионалов. Огромное количество информации размещено в следующих разделах:
• Промышленное охлаждение
• Коммерческое охлаждение
• Домашние холодильники
• HVAC
• Хладагенты
• Законодательство
• Полезные ссылки
Ниже вы найдете контакты RAC ассоциаций в регионе.
Надеемся, вы будете наслаждаться просмотром нашего нового сайта и каждый раз находить больше возможности и информации, и что это будет еще одним инструментом для укрепления сотрудничества между ассоциациями в регионе. Пожалуйста, присылайте ваши отзывы и предложения и делитесь с нами свежей информацией из ваших стран или международных конференций, на которых вы участвовали.
С наилучшими пожеланиями
Центр Искусственного Холода Таджикистана
E-mail: info@rac.tj
Утверждено
Республики Таджикистан
от 3 декабря 2002 года № 477
(в редакции Постановления Правительства РТ от 26.01.2008г.№47)
Действие настоящего положения не распространяется на ввоз ранее использованных (утилизированных (сбор и хранение) или регенерированных (восстановленных)) озоноразрушающих веществ.
«Разовые разрешения» на ввоз в Республику Таджикистан озоноразрушающих веществ, указанных в Приложении №1 к настоящему положению, из государств и в государства, являющиеся Сторонами Монреальского протокола и указанных в Приложении №3 к настоящему положению, за исключением их транзитных перевозок через Республику Таджикистан, выдаются Министерством сельского хозяйства и охраны природы Республики Таджикистан на основании заключения Экспертной комиссии, действующей при Министерстве сельского хозяйства и охраны природы Республики Таджикистан, исходя и в соответствии с установленной Правительством Республики Таджикистан на данный период квотой ввоза озоноразрушающих веществ. (в редакции Постановления Правительства РТ от 26.01.2008г № 47.)
«Разовые разрешения» выдаются субъекту хозяйственной деятельности на основании его письменного заявления по установленной форме (Форма №2 Приложения №5) в течение 15 дней с момента подачи заявления.
Срок действия выданных «Разовых разрешений» ограничивается 1 январем следующего за отчетным годом.
Выданное «Разовое разрешение» регистрируется в журнале выдачи и учета «Разовых разрешений» (форма №3 Приложения №6).
за один килограмм этих веществ — 0.1 минимальной заработной платы.
Заявитель производит оплату сбора за выдачу «Разового разрешения» в 5-ти дневный срок с момента принятия решения о выдаче «Разового разрешения».
товарные знаки и коды классификатора товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности предполагаемых к ввозу озоноразрушающих веществ;
предполагаемые объемы ввоза озоноразрушающих веществ, указанных в Приложении №1 к настоящему положению;
справку предприятия или организации-поставщика утилизированных или регенерированных озоноразрушающих веществ с указанием объемов поставки (представляется при ввозе ранее использованных н регенерированных озоноразрушающих веществ);
указание страны, из которой ввозятся озоноразрущающие вещества.
заявление установленного образца на выдачу «Разового разрешения»;
копии учредительных документов заявителя.
Копии документов должны быть прошиты и заверены подписью руководителя и печатью организации (предприятия) — заявителя.
Споры, возникающие по указанным вопросам, рассматриваются в порядке, установленном законодательством Республики Таджикистан.