previous arrow
next arrow
Slider

Гостевая информация


Уважаемые посетители!

Веб-сайт Rac (www.Rac.tj) был создан для налаживания контактов и обмена информацией между ассоциациями мастеров холодильной техники и кондицианирования воздуха в Европе и Центральной Азии и для оказания помощи странам в деле поэтапного отказа от гидрохлорфторуглеродов (ГХФУ), которые способствуют разрушению озонового слоя и глобальному потеплению.

Национальные RAC ассоциации в сотрудничестве с национальными озоновыми центрами  могут сыграть ключевую роль в реализации стратегии сокращений  ГХФУ  при помощи обмена  информацией  о новых озонодружелюбных  и безопасных для климата  технологий, обучения и сертификации своих членов , и разработке стандартов.

Представленный по-новому сайт с удобной навигацией пополнен самой последней информацией в секторе RAC. Вы можете ознакомиться с  техническим описанием продукции,  просмотреть соответствующий видеоматериал и прочитать самые последние новости. Страница часто задаваемых вопросов (ЧАВО) находится в вашем распоряжении. Смелее задавайте свои вопросы  и получайте ответ от профессионалов. Огромное количество информации размещено в следующих разделах:

• Промышленное охлаждение

• Коммерческое охлаждение
• Домашние холодильники
• HVAC
• Хладагенты
• Законодательство
• Полезные ссылки

Ниже вы найдете контакты RAC ассоциаций в регионе.

Надеемся, вы будете наслаждаться просмотром нашего  нового сайта и каждый раз находить  больше возможности и информации, и что это будет еще одним инструментом для укрепления сотрудничества между ассоциациями в регионе. Пожалуйста, присылайте ваши отзывы и предложения и делитесь с нами свежей  информацией  из ваших стран или международных конференций, на которых вы участвовали.


С наилучшими пожеланиями
Центр Искусственного Холода Таджикистана
E-mail: info@rac.tj

Закрыть


 

Воскресенье Июль 10th, 2016

Мировые лидеры запустили программу “Вызовы по внедрению передовых технологий перспективного охлаждения”


Программа “Передовые технологии перспективного охлаждения”, запущенная на прошлых выходных Советом правительств на уровне министров стран-участниц по чистой энергии (Clean Energy Ministerial) в Сан-Франциско, поставила перед правительствами и субъектами предпринимательской деятельности задачу по разработке и использованию эффективных, высокотехнологичных, доступных по цене и безопасных для климата технологий охлаждения.

Совет правительств состоит из министров энергетики стран-участниц по чистой энергии (CEM), на долю которых приходится 80% глобальных выбросов парниковых газов, а также стран, инвестирующих 90% в экологически чистые источники энергии, наряду с такими ключевые партнерами, как Программа ООН по окружающей среде (ЮНЕП) и Институт управления и устойчивого развития.

В минувшие выходные (4-5 июня) на очередном 7-ом заседании, проводимом в Сан-Франциско, штат Калифорния, министрами стран-участниц была запущена программа “Вызовы по внедрению передовых технологий перспективного охлаждения”. Инициаторами данной программы выступили следующие страны — члены-учредители: Соединенные Штаты, Индия, Китай, Канада и Саудовская Аравия, которые взяли на себя обязательство по внедрению директив, направленных на стимулирование спроса на энергосберегающие и энергоэффективные продукты охлаждения.

Данная инициатива направлена на повышение эффективности технологий кондиционирования воздуха на 30%, которая, в свою очередь, позволит сократить выбросы до 25 млрд тонн углекислого газа CO2 в течение всего срока службы оборудования, тем самым снижая максимальную потребность в электроэнергии на 340-790 ГВт (что эквивалентно выработке 1,550 угольных электростанций).

Советом правительств стран-участниц по чистой энергии (CEM) было отмечено, что программа “Вызовы по внедрению передовых технологий перспективного охлаждения” направлена на вовлечение правительств и соответствующих отраслей промышленности в процесс проведения исследований и разработки “супер-эффективных” приборов кондиционирования воздуха на основе природных хладагентов и прочего холодильного оборудования по низким ценам, что, в свою очередь, позволит внедрить безопасное для климата и высокоэффективное холодильное оборудование, тем самым способствуя созданию “базы данных передовых технологий перспективного охлаждения, содержащей финансовые и технические данные по наиболее быстро растущим мировым рынкам и наиболее эффективным моделям”.

Выступая на Совете правительств стран-участниц по чистой энергии (CEM), Дэвид Фридман, исполняющий обязанности помощника госсекретаря США по вопросам энергоэффективности и возобновляемых источников энергии, сказал: “Сегодня наши программы позволяют обеспечить более широкое использование низкозатратного, энергоэффективного оборудования по кондиционированию воздуха, а также холодильного оборудования, посредством соблюдения требований стандартов по использованию оборудования и приборов и разработки перспективных на сегодняшний день решений, которые опережают существующие технологии, и в конечном итоге способствуют обеспечению кардинально более высокой эффективности и практически нулевому ПГП (потенциалу глобального потепления) охлаждающих жидкостей”.

Многие компании, такие как Ingersoll Rand, Danfoss и Международный Аэропорт Сан-Франциско, уже присоединились к программе “Вызовы по внедрению передовых технологий перспективного охлаждения”. Компания Danfoss пообещала ускорить внедрение технологий по использованию природных хладагентов путем внедрения эжекторной технологии, которая сможет сделать процесс утилизации углекислого газа CO2 в более теплом климате более эффективным, и за счет инвестиций 5 миллионов долларов в Центр разработки установок позволит изготовителям комплектного оборудования тестировать свою продукцию и предлагать более эффективные решения.

В программе “Вызовы по внедрению передовых технологий перспективного охлаждения” участвуют такие НПО, как Детский инвестиционный фонд, Институт управления и устойчивого развития (IGSD), ClimateWorks, Совет по защите природных ресурсов, а также Программа ООН по окружающей среде (ЮНЕП). В частности, Институт управления и устойчивого развития (IGSD) обязался, путем выработки определенного курса и оказания технической помощи, помогать странам в вопросе поэтапного отказа от ГФУ.